から揚げのマンゴーチャツネ和え

約20分

からあげのチャツネ和え

材料(2人分・6~8個)

鶏もも肉
150g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
チャツネ
大さじ4
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 食べやすいサイズに切った鶏もも肉と片栗粉を袋に入れ、全体に粉をまぶす。
  2. 油を入れたフライパンで1の鶏もも肉をきつね色になるまでカラッと揚げる。
  3. ★印のソースの材料をフライパンに入れ、周囲がフツフツとするくらい軽く煮詰める。
  4. 火にした3に揚げたての2を入れ、手早く全体にソースをからめる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
チャツネ 肉のおかず

レシピを探す