約15分
ほうれんそうとゆで卵のサラダ
チャツネの甘みと粒マスタードの酸味にゆで卵のマイルドさがマッチして飽きずにさっぱり食べられます。
材料(2人分)
- ほうれんそう
- 1/2袋(約80g
- 卵
- 1個
- ★チャツネ
- 小さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5
作り方
- ほうれんそうはさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cmに切る。
- 卵はお好みの固さに茹で、縦に4等分に切る。
- ボウルに★のドレッシングの材料を入れて混ぜ、1を入れて良く和える。2の卵を入れ、形が崩れないようにさっと混ぜる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。