タンドリーチキン

タンドリーチキン
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/おかず

タンドリーチキン

材料(2人分)

『カレーの壺』

大さじ1

鶏もも肉

200g

にんにく

1/2片

しょうが

1/4片

プレーンヨーグルト

大さじ1

適量

 

作り方

にんにく、しょうがはみじん切りにする。

ポリ袋に油以外の材料を入れ、全体にムラがなくなるまで混ぜる。

フライパンに油を熱し、2を入れてこんがり火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切って、お好みでレモン(分量外)を添えて。

※オーブンで焼く場合、240℃で15分ほど焼き、裏返してさらに15分程焼く。こんがり焦げ目がついたほうが美味しい。
※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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