アスパラガスのスティック春巻き

アスパラガスのスティック春巻き
調理時間 約10分
スパイス(カレー)/おかず

アスパラガスのスティック春巻き

材料 4本分

アスパラガス

4本

春巻きの皮

1と1/3枚

『カレーの壺』

大さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1

小麦粉

小さじ1/2

小さじ1

揚げ油

適量

 

作り方

アスパラガスは、春巻きの皮の横幅より2cmほど短い長さに切る。根元が硬ければ皮をピーラーでむいておく。

春巻きの皮を1/3に切る。

カレーの壺とマヨネーズを混ぜ合わせ、春巻きの皮に周囲1cm以上を残して塗る。アスパラガスを巻き、水で溶いた小麦粉で、巻き終わりと両端をとめる。

中温に熱した油で1~2分、皮がこんがり色づくまで揚げる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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