豚肉のしょうが焼き風

豚のしょうが焼き風
スパイス(カレー)/おかず

豚肉のしょうが焼き風

材料(2人分)

豚の薄切り肉

190g

適量

★『マンゴーチャツネ』

大さじ1.5

★しょうがのすりおろし

10g

★しょうゆ

大さじ1

★酒

大さじ1

 

作り方

フライパンを中火で熱し、油を引く。

豚肉を広げて入れ、強火で両面を焼き、焦げ目をつけたら、一旦お皿にあげる。(赤い部分が残っていて良い)

豚肉を焼いた後のフライパンに★印の調味料を合わせたものを入れ、強火でしっかり煮立たせる。

豚肉をフライパンに戻し、お肉の赤い部分がなくなるまで焼く。(焼きすぎない事がポイント)

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