もやしと豚バラ肉のカレー炒め

もやしと豚バラ肉のカレー炒め
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/おかず

もやしと豚バラ肉のカレー炒め

材料(4人分)

『カレーの壺』

大さじ1~2

もやし

2袋(約500g)

豚バラ肉

400g

しょうが

1片

適量

こしょう

適量

適量

 

作り方

豚バラ肉は細切り、しょうがはせん切りにしておく。

もやしはしばらく熱湯に浸して、しんなりしたらお湯をきっておく。

フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、豚バラ肉を入れて一緒に炒める。

豚バラ肉の色が変わってきたら、カレーの壺を加えてスパイスの良い香りがするまで炒める。

2を加えて、塩、こしょうで味を調える。

※もやしの代わりにトマトやナス等の野菜を使ってもOK。もやしだけでもおいしく作れます。
※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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