スパイシー生春巻き

スパイシー生春巻き
調理時間 約25分
スパイス(カレー)/おかず

スパイシー生春巻き

    材料(2人分)

    豚ひき肉

    100g

    にんじん

    1/4本

    きゅうり

    1/2本

    リーフレタス

    6枚

    『カレーの壺』

    大さじ1

    ライスペーパー

    2枚

    『マンゴーチャツネ』

    適量

     

    作り方

    にんじんときゅうりをそれぞれ千切りにする。リーフレタスは半分にちぎり水気をふき取る。

    フライパンを熱し、豚ひき肉を軽くほぐしながら炒める。

    豚ひき肉の色が変わったらカレーの壺を加え、強火にしてからめたら、皿に移して荒熱を取る。

    ライスペーパーを1枚ずつ水にくぐらせ、やわらかくなる前に皿に置く。

    ライスペーパーの手前から1/3辺りにリーフレタスと2を細長く乗せ、手前の端をかぶせる。きゅうりとにんじんを中央に乗せ、左右を内側に折ってからきつく巻く。

    食べやすい大きさに切って器に盛る。マンゴーチャツネを添える。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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