豚肉とにんにくの芽カレー

豚肉とにんにくの芽カレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/調味料/ごはん

豚肉とにんにくの芽カレー

    材料(2人分)

    豚肉ブロック(バラ)

    100g

    にんにくの芽

    1/3束

    たまねぎ

    1/2個

    しょうが

    1/2片

    『カレーの壺』

    大さじ1.5

    『マリオさんのココナッツミルク』

    200ml

    適量

     

    作り方

    にんにくの芽は3cmの長さに切る。たまねぎはうす切り、しょうがはみじん切りにする。豚肉ブロックは5mmの厚さに切る。

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す。

    たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら豚肉とにんにくの芽を入れて炒める。

    豚肉の色が変わったらカレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。

    ココナッツミルクを入れ、具材に火が通るまで弱火で2分ほど煮る。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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