簡単よくばりメープルナッツ

簡単よくばりメープルナッツ
ナッツ/調味料/スイーツ

簡単よくばりメープルナッツ

材料(作りやすい分)

『よくばりナッツ』

1袋(80g)

『リックさんのメープルシロップ』

大さじ1

しょうゆ

少々

 

作り方

ピスタチオの殻を取る。

テフロン加工などのこげつかないタイプのフライパンに、よくばりナッツ(ピスタチオは殻を取ったもの)を入れ、弱火でカラッとするまで炒る。

メープルシロップとしょうゆを加え、菜箸でまんべんなく飴でコーティングされるまでナッツを煮からめる。焦がさないように気をつけながら、しっかり水分を飛ばすと冷めたときにカリッとします。

バットやお皿などに取り出す。くっついているナッツは手で一粒ずつにする。冷めるとナッツの表面がカリカリになる。

レシピを検索する