ヨーグルトバーク

ヨーグルトバーク
ドライフルーツ/調味料/スイーツ

ヨーグルトバーク

材料(4人分)

『ヨーグルトと食べるドライフルーツ』

25g

プレーンヨーグルト

400g

『リックさんのメープルシロップ』(または、はちみつ)

大さじ1

 

作り方

ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で一晩置く。

1にメープルシロップ(または、はちみつ)を加えて混ぜる。

バットや保存容器などの平らな容器にクッキングシートを敷き、2を入れ、1cm程度の厚さになるようにヘラで均等にならす。

『ヨーグルトと食べるドライフルーツ』を上から散らし、軽く押してヨーグルトに埋め込む。

冷凍庫に2時間~数時間入れる。

バットから取り出して食べやすいサイズに割る。お好みで、食べる際にメープルシロップ(または、はちみつ)をかけても。

レシピを検索する