ブロッコリーとツナのカレー炒め

ブロッコリーとツナのカレー炒め
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/おかず

ブロッコリーとツナのカレー炒め

    材料(2人分)

    ブロッコリー

    1/2株

    ツナ缶(オイル漬け)

    1缶(70g)

    たまねぎ

    1/2個

    『カレーの壺』

    大さじ1.5

    にんにく

    1/2片

    しょうが

    1/2片

    50cc

    適量

     

    作り方

    たまねぎはうす切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で軽くゆでる。

    フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りを出す。

    たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、カレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。

    ブロッコリーと水、ツナ缶を入れ、ひと煮立ちさせる。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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