ハッセルバックポテト

約15分

ハッセルバックポテト

スウェーデンの伝統的料理をネパール産のはちみつで味わいましょう。

材料(3個分)

じゃがいも(メークイン)
3個
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ5
少々
ペッパー 黒粗挽き
少々
パセリ
適量
ネパールヒマラヤ山麓はちみつ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ2

作り方

  1. じゃがいもの下を切り離さないように2mmの切れ目を入れ、でんぷん質を水で洗い流す。
  2. 切れ目の間にオリーブオイル、塩、こしょうをかけ、小さく切ったベーコンを挟み入れる。
  3. 250度に余熱したオーブンで30分焼く。途中で2~3回、底にたまったオリーブオイルをかけながら焼く。
  4. 焼きあがったら、★を混ぜてかけ、パセリを飾り完成。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
調味料 肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す