豚ときのこのココナッツカルポルカレー

約20分

豚ときのこのココナッツカルポルカレー

本格的な味わいのカレーを手軽なスライス肉で。刺激的な辛さとココナッツのマイルドさがクセになります。

材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り)
300g
たまねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ココナッツミルク
200ml
大さじ1
カレーの壺本格旨辛 カルポル
1袋
ターメリックパウダー(付属品)
1袋

作り方

  1. 豚バラ肉をひと口大に切り、ターメリックパウダー全量を馴染ませて10分間置く。
  2. たまねぎを薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  3. フライパンに油を熱し、中火でたまねぎとしめじを炒め、しんなりしてきたら1の豚肉とカルポルカレーペーストを入れて3分間炒める。
  4. ココナッツミルクを入れて、具材に火が通るまで煮込む。

※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 本格旨辛ペーストココナッツミルク カレー肉のおかず

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