根菜のココナッツミルクスープ

根菜のココナッツミルクスープ
調理時間 約50分
スパイス(カレー)/調味料/スープ

根菜のココナッツミルクスープ

    材料(4人分)

    大根

    中1/4本

    ごぼう

    1/2本

    ねぎ

    1/2本

    しめじ

    1/2株

    しょうが

    1片

    『マリオさんのココナッツミルク』

    1缶 200ml

    『カレーの壺』

    大さじ1.5

    適量

    適量

    適量

    黒こしょう

    適量

     

    作り方

    大根は短冊切り、ごぼうとねぎは斜め切り、しょうがはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。

    鍋を火にかけて油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める。

    具がかぶる位まで水を注ぎ、ふたをして40分程度弱火で煮込む。

    ココナッツミルクを加えて煮立たせた後、カレーの壺を溶かし入れ、塩で味をととのえる。お好みで黒こしょうをふる。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
    カレーの壺を購入する
    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

    レシピを検索する