かぼちゃと豚ばらのカレー

かぼちゃと豚バラのカレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/調味料/ごはん

かぼちゃと豚ばらのカレー

材料 2人分

かぼちゃ

1/8個

たまねぎ

1個

豚ばら肉

100g

にんにく

1/2片

しょうが

1/2片

『カレーの壺』

大さじ1

『マリオさんのココナッツミルク』

200ml(1缶)

適量

 

作り方

かぼちゃはワタと種をとって薄切り、たまねぎはスライス、にんにく・しょうがはみじん切りにする。豚ばら肉は一口大に切る。

鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

豚ばら肉、かぼちゃ、たまねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒める。

カレーの壺を入れ、ペーストが良くなじむまで炒める。

ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの利いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさええつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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