フェアトレードからコミュニティトレードへ

かぼちゃと豚バラのカレー

かぼちゃと豚バラのカレー
スパイス(カレー)/調味料/ごはん

かぼちゃと豚バラのカレー

材料 2人分

かぼちゃ

1/8個

たまねぎ

1個

豚ばら肉

100g

にんにく

1/2片

しょうが

1/2片

『カレーの壺』

大さじ1

『マリオさんのココナッツミルク』

200ml(1缶)

適量

 

作り方

かぼちゃはワタと種をとって薄切り、たまねぎはスライス、にんにく・しょうがはみじん切りにする。豚ばら肉は一口大に切る。

鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

豚ばら肉、かぼちゃ、たまねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒める。

カレーの壺を入れ、ペーストが良くなじむまで炒める。

ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。

レシピを検索する