ウインナーキャベツカレー

ウインナーキャベツカレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/ごはん

ウインナーキャベツカレー

材料 2人分

キャベツ

1/8個

ウインナー

6本

たまねぎ

中1/2個

にんにく

1/2片

しょうが

1/2片

『カレーの壺』

大さじ1.5

『マリオさんのココナッツミルク』

200ml(1缶)

適量

 

作り方

キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、ウインナーは斜め切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

キャベツを入れ、焼き目がつくように炒める。

たまねぎ、ウインナーを入れて炒め、カレーの壺を入れペーストが良くなじむまで炒める。

ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺を購入する
カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

レシピを検索する