フェアトレードからコミュニティトレードへ

ウインナーキャベツカレー

ウインナーキャベツカレー
スパイス(カレー)/ごはん

ウインナーキャベツカレー

材料 2人分

キャベツ

1/8個

ウインナー

6本

たまねぎ

中1/2個

にんにく

1/2片

しょうが

1/2片

『カレーの壺』

大さじ1.5

『マリオさんのココナッツミルク』

200ml(1缶)

適量

 

作り方

キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、ウインナーは斜め切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

キャベツを入れ、焼き目がつくように炒める。

玉ねぎ、ウインナーを入れて炒め、カレーの壺を入れペーストが良くなじむまで炒める。

ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。

レシピを検索する