とろーり濃厚クリーミーカレーうどん

とろーり濃厚クリーミーカレーうどん
調理時間 約10分
スパイス(カレー)/調味料/おかず

とろーり濃厚クリーミーカレーうどん

材料2人分

『カレーの壺 レトルトカレー』

1袋

『マリオさんのココナッツミルク』

100ml

めんつゆ(2倍濃縮)

50ml

オクラ

2本

なす

1/2本

しめじ

40g

ゆでうどん

1玉(200g)

 

作り方

オクラとなすは一口大に切り、しめじは石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。(ゆでうどんが冷凍の場合、表示通りに加熱して解凍しておく)

鍋にカレー、めんつゆ、ココナッツミルクを入れて、よく混ぜ合わせる。

2に1の具材とうどんを入れ、火にかける。具材に火が通ったら器に持ってできあがり。

※カレーの壺レトルトカレーは、とろっとナスのポークカレー(中辛)・ピリッとスパイスチキンカレー(辛口)のいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺ほくっとひよこ豆カレー(辛さ控えめ)オーガニックのひよこ豆とココナッツミルクで、スパイス感はありながらも辛さをおさえたやさしい味。

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