ゴーヤと厚揚げのココナッツミルクカレー

ゴーヤと厚揚げのココナッツミルクカレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/ごはん

ゴーヤと厚揚げのココナッツミルクカレー

材料(4人分)

『カレーの壺』

大さじ2

厚揚げ

2枚(400g)

ゴーヤ

1本

たまねぎ

1個

しょうが

1片

『マリオさんのココナッツミルク』

300~330ml

100ml(お好みで)

適量

適量


作り方

ゴーヤは半月切りにし、塩もみをしておく。たまねぎは厚めのスライス、しょうがはみじん切りにする。

フライパンを熱し油を入れて、しょうがを炒めて香りを出す。

たまねぎ、ゴーヤ、厚揚げを炒め、火が通ってきたら、カレーの壺を入れ、スパイスの良い香りがしてくるまで炒める。

ココナッツミルクと水を入れ沸騰直前で火を止める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺を購入する
カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

レシピを検索する