キャベツとツナの豆乳カレー

キャベツとツナの豆乳カレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/ごはん

キャベツとツナの豆乳カレー

    材料(2人分)

    ツナ缶

    1缶

    キャベツ

    1/4個

    たまねぎ

    中1/2個

    『カレーの壺』

    大さじ1.5~2

    トマトケチャップ

    大さじ1

    にんにく

    1/2片

    しょうが

    1/2片

    豆乳

    200ml

    適量

     

    作り方

    キャベツはザク切り、たまねぎはスライス、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

    鍋に油を熱し、弱火でにんにくとしょうがを炒めて香りを出す。

    キャベツとたまねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、ツナを入れさらに炒める。

    カレーの壺を入れ、香りが出るまで炒める。

    豆乳を入れひと煮立ちさせ、ケチャップを入れる。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
    カレーの壺を購入する
    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

    レシピを検索する