エリンギとベーコンのカレーパスタ

エリンギとベーコンのカレーパスタ
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/麺

エリンギとベーコンのカレーパスタ

材料(1人分)

『カレーの壺 とろっとナスのポークカレー中辛』

1袋

スパゲッティ

80g

エリンギ

70g

ベーコン

40g

適量

適量

こしょう

適量

 

作り方

スパゲッティを標準茹で時間より1分短く茹でる。

エリンギは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。

フライパンに油を熱し、エリンギとベーコンを中火で2~3分炒め、塩こしょうで下味をつける。カレーを加えて混ぜ、ふつふつとするまで温める。

茹であがったスパゲッティをフライパンに投入し、よく混ぜ合わせる。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺レトルトカレーを購入する
カレーの壺ピリッとスパイスチキンカレー辛口

カレーの壺 ピリッとスパイスチキンカレー(辛口)平飼い鶏に玉ねぎとココナッツミルクをあわせ、パンチのあるスパイスで仕上げました。

カレーの壺とろっとナスのポークカレー中辛

カレーの壺とろっとナスのポークカレー(中辛)豚肉に、とろとろナスをあわせた、絶妙なスパイスのブレンドでほど良い辛さに仕上げました。

カレーの壺ほくっとひよこ豆カレー辛さ控えめ

カレーの壺ほくっとひよこ豆カレー(辛さ控えめ)オーガニックのひよこ豆とココナッツミルクで、スパイス感はありながらも辛さをおさえたやさしい味。

レシピを検索する