エスニックカレーポトフ

約20分

エスニックカレーポトフ

材料(2人分)

カレーの壺 ポークカレー中辛
1袋
たまねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
にんじん
1/4本
手羽元
2~3本
200ml
適量
バター
適量

作り方

  1. たまねぎとキャベツは半分に、にんじんは小さめの一口大に切る。
  2. 鍋に1の野菜と手羽元を並べ入れ、水を注ぎ、ふたをして中火で煮る。沸騰したら火を弱め、具材に火が通るまで10分ほど煮る。
  3. カレーを入れ、全体に馴染んで温まったら、塩とバターで味をととのえる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
スープ肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す