2019年10月30日
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
むきえび
80g
たまねぎ
中1/2個
ほうれんそう
1/2束
『カレーの壺』
大さじ1.5~2
にんにく
1/2片
豆乳
200ml
油
適量
バター
10g
塩
適量
1
ほうれんそうは茹でて水気を絞り、長さ3cmに切る。
2
にんにくはみじん切り、たまねぎは薄くスライスする。しめじとまいたけは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
3
鍋に油を熱し、弱火でにんにくとたまねぎを炒めて香りを出す。
4
たまねぎがしんなりしてきたら、すべてのきのこを入れて炒める。
5
きのこに火が通ったら、エビとカレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。
6
豆乳とほうれんそうを入れ、ひと煮立ちさせる。火を止めてバターを入れて混ぜ、塩で味を調える。
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