きのことエビの豆乳カレー

きのことエビの豆乳カレー
調理時間 約25分
スパイス(カレー)/ごはん

きのことエビの豆乳カレー

    材料(2人分)

    しめじ

    1/2パック

    まいたけ

    1/2パック

    むきえび

    80g

    たまねぎ

    中1/2個

    ほうれんそう

    1/2束

    『カレーの壺』

    大さじ1.5~2

    にんにく

    1/2片

    豆乳

    200ml

    適量

    バター

    10g

    適量

     

    作り方

    ほうれんそうは茹でて水気を絞り、長さ3cmに切る。

    にんにくはみじん切り、たまねぎは薄くスライスする。しめじとまいたけは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。

    鍋に油を熱し、弱火でにんにくとたまねぎを炒めて香りを出す。

    たまねぎがしんなりしてきたら、すべてのきのこを入れて炒める。

    きのこに火が通ったら、エビとカレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。

    豆乳とほうれんそうを入れ、ひと煮立ちさせる。火を止めてバターを入れて混ぜ、塩で味を調える。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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