約50分
ごろっと牛肉とたまねぎのカレー
煮込んだ牛肉の旨みと、炒めたまねぎの甘みが溶け込んだリッチな味わい。
材料(2人分)
- 牛肉カレー用
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- ししとう
- 2~3本
- 水
- 200ml
- 油
- 適量
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2~3
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
作り方
- 牛肉にカレーの壺ペーストをなじませる。
- たまねぎを粗めのみじん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。ししとうはヘタを取る。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、たまねぎ、ししとうを炒め、たまねぎが透明になってきたら1を入れ、牛肉の色が変わるまで炒める。
- 水を入れて、焦がさないように時々混ぜながら、牛肉に火が通るまで約30分煮込む。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。