約20分
カレー風味のレバニラ
味付けはカレーの壺ペーストとしょうゆのみ。スパイシー感がビールにも合います。
材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- レバーを一口大に切り、水(分量外)に漬けて10分血抜きをする。キッチンタオル等で水気を取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。レバーを加えて重なっている部分を広げ、中火で軽く焦げめが付くまで焼く。
- もやし、ニラを加えて強火でしんなりするまで炒める。
- カレーの壺ペーストを加え、スパイスの香りがしてくるまで炒め、仕上げにしょうゆを入れてさっと炒める。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使 いください。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。