約20分
牛乳で作るジャフナサーモンカレー
手軽な材料で本格スパイシーカレー。牛乳ベースのさらっとしたカレーに刺激的な辛さがクセになります。
材料(2~3人分)
- 鮭の切り身
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 100ml
- 油
- 大さじ1
- カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
- 1袋
作り方
- 鮭は一口大に切り、ジャフナカレーペースト全量を馴染ませて10分間置いておく。たまねぎをみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。鮭を加え、3分間炒める。
- 水を加えてよく混ぜ、弱火にして魚に火が通るまで煮込む。
- 牛乳を加え、分離しない程度に温める。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。