約10分
バナナアイスチャイ
爽やかなスパイス感にバナナの甘みがプラスされ、甘味なしでもまろやか。夏もおいしくチャイを楽しめます。
作り方
- マグカップに水とチャイパック1包を入れ、電子レンジ(600W)で80秒温める。
- 牛乳を加えてさらに80秒温め、チャイパックを軽くしぼって取り出す。
- ミキサーやブレンダーの容器にバナナと2を入れて撹拌し、氷を入れたグラスに注ぐ。
- お好みでホイップクリームやメープルシロップをプラスして。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。