約15分
スパイシーエスニック焼きそば
刺激的な辛さの焼きそばは、太麺がよく合います。レモンやパクチーで爽やかさをプラスするのもオススメ。
材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 2玉
- むきえび
- 100g
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 120㏄
- 油
- 適量
- カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
- 1袋
- 塩
- 少々
- パクチー
- お好みで
- レモン
- お好みで
作り方
- ニラは5cm幅に切る。卵は溶く。
- フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れて固まってきたらさっと混ぜる。
- むきエビ、ジャフナカレーペーストを入れて炒め、焼きそば用麺と水を加えてほぐしながら混ぜる。
- 全体に味が馴染んだら、もやし、ニラを入れて2分ほど炒める。
- 塩で味を調えて、お皿に盛り付け、お好みでパクチーとレモンを添える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。