約15分
豚バラ肉の角切りスパイシー炒め
ガツンと刺激的な辛さの豚肉は、ごはんのおかず、おつまみにピッタリ。たけのこの食感がアクセント。
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 300g
- たけのこの水煮
- 100g
- 水
- 100ml
- 油
- 大さじ1
- カレーの壺本格旨辛 カルポル
- 1袋
- ターメリックパウダー(付属品)
- 1袋
作り方
- たけのこはひと口大に切り、流水で洗って水けをきる。豚バラ肉を一口大に切る。
- ポリ袋に1とターメリックパウダー全量を入れてまぶす。
- フライパンに油を熱し、中火で2とカルポルカレーペーストを入れて3分炒める。
- 水を入れて豚肉に火が通るまで煮る。
※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。