約15分
骨付きラム肉のカレーソテー
骨付き肉で見た目も豪華なご馳走メニュー。スパイスの刺激的な辛さが引き立つ大人の味わいです。
材料(2~3人分)
- 骨付きラム肉
- 400g
- 水
- 100ml
- 油
- 大さじ1
- カレーの壺本格旨辛 カルポル
- 1袋
- ターメリックパウダー(付属品)
- 1袋
作り方
- ポリ袋に骨付きラム肉とターメリックパウダー全量を入れてまぶす。
- フライパンに油を熱し、ラム肉を入れて蓋をし、中弱火でひっくり返しながら10分ほど両面を焼く。
- カレーペーストを入れて全体に馴染ませるように炒める。
- 水を入れて2~3分弱火で煮る。
※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。