ドライマンゴーのヨーグルト漬け

約5分

ドライマンゴーのヨーグルト漬け

ドライマンゴーが水分を吸ってプルプルに!甘みもしっかり感じられます。

材料(2人分)

ドライマンゴー
2~3枚
クリームチーズ
200g

作り方

  1. ドライマンゴーを一口大にちぎる。
  2. 1をヨーグルトの中に入れて、冷蔵庫で一晩置く。(約8時間)
  3. ※ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って、フレッシュマンゴーのようにプルプルになります。ヨーグルトにドライマンゴーの甘みがうつるので、砂糖などを入れる必要はありません。

    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ スイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す