ポークビンダルー

約60分+25分

ポークビンダルー

酢の効いたタレに豚肉を漬け込んで作る本格派カレー。ココナッツミルクのまろやかさが絶妙なバランスです。

材料(2人分)

スリカレーペースト
1/4量(約1カップ)
豚肩ロース肉
300g
にんにく
1片
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
ココナッツミルク
100ml
スリカレー「E とうがらし」残り
適量
適量

作り方

  1. にんにくをすりおろし、豚肉を一口大に切る。にんにく、豚肉、酢、粒マスタードをポリ袋に入れて 1時間ほど漬ける。
  2. スリカレーペーストを作る(約60分)。または保存しておいたスリカレーペーストから1カップ分を取り分ける。
  3. フライパンに油を熱し、1を焼く。
  4. 豚肉に焼き色が付いたらスリカレーペースト入れて、肉に絡めながら肉に火が通るまで炒める。
  5. ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 「Eとうがらし」をお好みの量を入れる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
スリカレー カレー

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