メープルシュガークレープ

約25分

メープルシュガークレープ

クレープを巻いてすぐ食べると、メープルシュガーのシャリシャリ食感と自然な甘みが楽しめます。

材料(4枚分)

薄力粉
40g
砂糖
10g
溶かしバター
10g
1個
牛乳
80ml
リックさんのメープルシュガー
適量

作り方

  1. 薄力粉、砂糖をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。
  2. 別のボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 1に2を1/3量加え混ぜ、混ざったら残りの2を入れて混ぜる。
  4. 溶かしバターを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
  5. 冷蔵庫から取り出したらよく混ぜる。
  6. フライパンにバター(分量外)を入れて弱火で溶かし、フライパンの中心からお玉の1杯弱の生地を流し入れて、フライパンを回して生地を広げる。
  7. 生地が乾燥して来たらひっくり返し、両面焼いたら取り出す。
  8. 生地の粗熱が取れたら、メープルシュガーを巻いて、すぐに食べる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
調味料 スイーツ・お菓子

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