じっくり作る豚夏野菜スリカレー

約15分

じっくり作る豚夏野菜スリカレー

夏の野菜をたっぷり使って、スパイスのうまみを引き出しましょう。

材料(4人分)

スリカレーペースト
半量(約2カップ)
かぼちゃ
1/12個
なす
1/2本
オクラ
4本
豚バラ肉
250g
200ml
適量
適量
スリカレー「E とうがらし」残り
適量

作り方

  1. かぼちゃは薄切り、なすは半月切り、オクラは3等分し、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油をひき、肉をいれて強火で炒める。
  3. 野菜を加えてさらに炒め、スリカレーペーストを入れて具にまんべんなく絡ませながら炒める。
  4. 水を加え、沸騰したら中火にして具に火が通るまで煮る。
  5. 塩で味を調える。「Eとうがらし」はお好みの量を入れる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
スリカレー カレー肉のおかず

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