豚肉ときゅうりのスパイシー炒め

豚肉ときゅうりのスパイシー炒め
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/おかず

豚肉ときゅうりのスパイシー炒め

材料(2人分)

『カレーの壺』

大さじ1

豚肉コマ切れ

200g

きゅうり

2本

しょうが

1片

にんにく

1片

大さじ2

適量

こしょう

適量

適量

 

作り方

しょうがとにんにくはみじん切りにする。

きゅうりは皮を縞目にむいて乱切りにし、塩ひとつまみをまぶしてしばらくおき、きゅうりの水分をきっておく。

豚肉に酒と塩こしょうでしっかりと下味をつけておく。

油をひかずに2をフライパンに入れ強火にかけ、きゅうりから出てきた水分をとばしながら充分に炒めたら、取り出しておく。(このひと手間できゅうりの歯応えが違ってきます。)

フライパンに油を熱して、しょうがとにんにくを炒め、香りが出てきたら3を入れて炒める。

豚肉の色が変わったら4とカレーの壺を加えて、スパイスの良い香りがするまで炒める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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