シーフードトマトカレー

シーフードトマトカレー
調理時間 約30分
スパイス(カレー)/ごはん

シーフードトマトカレー

    材料(2人分)

    冷凍シーフードミックス

    200g

    しょうが

    1片

    マッシュルーム

    50g

    ブロッコリー

    1/4株

    白ワイン

    大さじ1

    トマトジュース(無塩)

    200ml

    牛乳

    100ml

    適量

    『カレーの壺』

    大さじ2

     

    作り方

    水500ml(分量外)に塩大さじ1(分量外)を溶かし、シーフードミックスを30~60分漬けて解凍しておく。

    しょうがはみじん切り、ブロッコリーは小房に分ける。

    鍋に水気を切ったシーフードと白ワインを入れ、蓋をして2分蒸し、お皿に出しておく。

    同じ鍋に油を熱してしょうがを炒め、マッシュルームとブロッコリーも加える。しんなりしたらカレーの壺を入れ、香りが立つまで炒める。

    トマトジュースを加え、一煮立ちしたら弱火にする。焦げないようにときどき鍋を底からよく混ぜながら、5分ほど煮込む。

    牛乳と3のシーフードを煮汁ごと加え、1分ほど煮る。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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