カレーコロッケ

カレーコロッケ
調理時間 約40分
スパイス(カレー)/おかず

カレーコロッケ

材料(約20個分)

『カレーの壺』

大さじ1~2

じゃがいも

大2個

たまねぎ

1個

豚ひき肉

200g

適量

こしょう

適量

★卵

1個

★小麦粉

適量

★パン粉

適量

適量

揚げ油

適量

レモン

適量

 

作り方

たまねぎはみじん切り、じゃがいもは丸ごと茹でて、茹で上がったら皮を剥いてつぶしておく。

フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。

色が変わってきたらたまねぎを加えて炒め、カレーの壺を加えてスパイスの良い香りがするまで炒める。

つぶしておいたじゃがいもに3を加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。

ピンポン玉大に丸めて、★印の衣の材料をつけ、たっぷりの油で揚げる。

揚げたコロッケをお皿に盛り付けて、くし切りにしたレモンを添える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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