さつまいもとベーコンの豆乳カレー

さつまいもとベーコンの豆乳カレー
調理時間 約25分
スパイス(カレー)/ごはん

さつまいもとベーコンの豆乳カレー

    材料(2人分)

    さつまいも

    中1/2

    ベーコンブロック

    80g

    しめじ

    1/2パック

    『カレーの壺』

    大さじ1.5

    にんにく

    1/2片

    しょうが

    1/2片

    70ml

    豆乳

    200ml

    適量

    適量

     

    作り方

    にんにく、しょうがはみじん切りにする。

    さつまいもは1cmの角切りにして水にさらす。ベーコンブロックは1cmの角切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。

    鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りを出す。

    水気を切ったさつまいも、ベーコン、しめじを加えて炒め、しめじがしんなりしてきたらカレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。

    水を入れて蓋をし、弱火で5分程度ときどきかき混ぜながら蒸し煮にする。さつまいもが柔らかくなったら豆乳を入れてひと煮立ちさせ、お好みで塩で味をととのえる。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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