約30分
大豆とトマトのジャフナベジカレー
野菜と豆のうま味たっぷりのトマトカレー。さっぱり食べたいときにおすすめ。
材料(2~3人分)
- 大豆(水煮)
- 200g
- いんげん
- 6本
- なす
- 2本
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
- 1袋
- 水
- 50ml
- 油
- 大さじ①
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
- 野菜は大豆のサイズに合わせて、いんげんを2cmの長さ、たまねぎを1cm角、なすをいちょう切り、トマトをざく切りにする。
- フライパンに油を熱し、大豆、いんげん、たまねぎ、なすを炒める。
- ジャフナカレーペーストを加えて3分間炒める。
- トマトと水と塩を加えてよく混ぜ、弱火にして具材に火が通るまで煮る。
- 火を止めたら、ふたをして5分ほど置いてなじませて、塩(分量外)で味を調える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。