約20分
エビとブロッコリーのトマトカレー
トマト味とエビの旨みが、ジャフナカレーペーストとよく合います。
材料(2~3人分)
- むきえび
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2株
- たまねぎ
- 1個
- カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
- 1袋
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 50ml
- 油
- 大さじ1
作り方
- えびにジャフナカレーペースト全量をなじませて10分間置いておく。
- たまねぎをみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。
- 1のえび、ブロッコリーを加え、3分間炒める。
- トマト缶と水を加えてよく混ぜ、弱火にして具材に火が通るまで煮る。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。