約30分
パインヨーグルトパフェ
パイナップル、ヨーグルト、紅茶ゼリーで夏にぴったりの爽やかパフェ。
作り方
- ドライパイナップルは、飾り用の円形2枚を残して、小さくちぎり、ヨーグルトと混ぜて冷蔵庫に入れる。
- ティーポットに茶葉を入れ、お湯を注いで2分蒸らす。
- ボウルに砂糖大さじ1、ゼラチンを入れ、3の紅茶を注ぎ入れ、砂糖とゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- 氷水に当てて急冷し、とろみがついたらグラス2つに分けて注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- 別のボウルに、生クリームと砂糖小さじ1を入れ、角が立つまで泡立てる。
- 4のグラスに、1のヨーグルト、グラノーラクランチ メープル、5の生クリームを重ね、飾り用のドライパイナップルをトッピングする。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。