プルーンのクラフティ

プルーンのクラフティ
ドライフルーツ/スイーツ

プルーンのクラフティ

材料 直径23cmのタルト皿1枚分

薄力粉

60g

砂糖

30g

少々

2個

冷たい牛乳

500cc

ラム酒

大さじ1

『プルーン』

200g

バター

30g

 

作り方

タルト皿にバター(分量外)を塗る。オーブンを200度に温める。

プルーンは半分に、バターは小さくカットする。

ボウルに小麦粉と砂糖と塩を入れる。

卵2個をよくほぐし、3に少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

冷たい牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ラム酒を加える。

タルト皿に流し入れ、2をところどころに散らす。

オーブンで40分程焼く。

※プルーンと一緒に小さくカットしたリンゴを少し加えても美味しくできます。

レシピを検索する