フェアトレードからコミュニティトレードへ

カレー風味のラタトゥイユ

カレー風味のラタトゥイユ
スパイス(カレー)/おかず

カレー風味のラタトゥイユ

材料 2人分

パプリカ(赤)

1/2個

パプリカ(黄)

1/2個

なす

1本

ズッキーニ 

1/2本

たまねぎ

1/4個

トマト

1個

にんにく

1片

『カレーの壺』

大さじ1/2

オリーブオイル

適量

適量

 

作り方

パプリカ(赤・黄)は大きめの乱切り、なす、ズッキーニは輪切り、たまねぎは2cm角に切り、トマトは大きめのザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくの香りがするまで炒めたら、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、なす、カレーの壺の順で炒め、カレーの壺の香りが出るまで炒める。

軽く火が通ったらトマトを入れ、ふたをして中火にし、煮立ったら弱火にして15分煮込む。

ふたを外し、水分をとばしながら中火でさらに5分ほど煮る。

最後にお好みで塩で味を調える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。

レシピを検索する