カレー風味のラタトゥイユ

カレー風味のラタトゥイユ
調理時間 約25分
スパイス(カレー)/おかず

カレー風味のラタトゥイユ

材料 2人分

パプリカ(赤)

1/2個

パプリカ(黄)

1/2個

なす

1本

ズッキーニ 

1/2本

たまねぎ

1/4個

トマト

1個

にんにく

1片

『カレーの壺』

大さじ1/2

オリーブオイル

適量

適量

 

作り方

パプリカ(赤・黄)は大きめの乱切り、なす、ズッキーニは輪切り、たまねぎは2cm角に切り、トマトは大きめのザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくの香りがするまで炒めたら、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、なす、カレーの壺の順で炒め、カレーの壺の香りが出るまで炒める。

軽く火が通ったらトマトを入れ、ふたをして中火にし、煮立ったら弱火にして15分煮込む。

ふたを外し、水分をとばしながら中火でさらに5分ほど煮る。

最後にお好みで塩で味を調える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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