キーマカレー

キーマカレー
スパイス(カレー)/ごはん

キーマカレー

材料(2人分)

『カレーの壺』

大さじ1~1.5

にんじん

1/2本

たまねぎ

1/2個

なす

1本

合挽き肉

150g

にんにく

1片

しょうが

1片

適量


作り方

にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんはみじん切り、なすは1cm角に切り軽くアク抜きしておく。

なべに油を熱して、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。

たまねぎ、にんじん、なすを入れて火が通るまで炒め、合挽き肉を入れ、中火でほぐしながら炒める。

カレーの壺を加えて全体になじませるように香りが出るまで炒める。

※野菜ジュースなどを加えてもおいしいです。
※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。

レシピを検索する