キーマカレー

カレーの壺 キーマカレー
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/ごはん

キーマカレー

材料(2人分)

『カレーの壺』

大さじ1~1.5

にんじん

1/2本

たまねぎ

1/2個

なす

1本

合挽き肉

150g

にんにく

1片

しょうが

1片

適量


作り方

にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんはみじん切り、なすは1cm角に切り軽くアク抜きしておく。

なべに油を熱して、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。

たまねぎ、にんじん、なすを入れて火が通るまで炒め、合挽き肉を入れ、中火でほぐしながら炒める。

カレーの壺を加えて全体になじませるように香りが出るまで炒める。

※野菜ジュースなどを加えてもおいしいです。
※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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