トマたまチキンカレー

トマたまチキンカレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/ごはん

トマたまチキンカレー

材料(4人分)

『カレーの壺』

大さじ1~2

鶏もも肉

200g

コーン

1缶(130g)

まいたけ

100g

冷凍いんげん 

100g

トマトの水煮缶

1缶(240g)

4個

200ml

適量

適量


作り方

鶏もも肉は一口大に切る。なべに油を入れ、鶏もも肉の表面を軽く焼く。

冷凍いんげん、手でほぐしたまいたけ、水を切ったコーンを加えて炒める。

カレーの壺を入れてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。

トマトの水煮缶と水を加え、塩で味を調える。

沸騰したら、くぼみを作って卵を割りいれる。

弱火でふたをして3~4分、卵が半熟になるまで煮る。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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