からあげのマンゴーチャツネ和え

から揚げのマンゴーチャツネ和え
スパイス(カレー)/おかず

からあげのマンゴーチャツネ和え

材料(2人分・6~8個)

鶏もも肉

150g

片栗粉

適量

揚げ油

適量

★『マンゴーチャツネ』

大さじ4

★酒

大さじ1

★しょうゆ

大さじ1

 

作り方

食べやすいサイズに切った鶏もも肉と片栗粉を袋に入れ、全体に粉をまぶす。

油を入れたフライパンで1の鶏もも肉をきつね色になるまでカラッと揚げる。

★印のソースの材料をフライパンに入れ、周囲がフツフツとするくらい軽く煮詰める。

弱火にした3に揚げたての2を入れ、手早く全体にソースをからめる。

レシピを検索する