パイナップル入り春巻

パイナップル入り春巻
ドライフルーツ/おかず

パイナップル入り春巻

    材料(2人分4本)

    豚肩ロースまたはもも肉 

    60g

    白菜

    1/2枚

    春菊

    1本

    『ドライパイナップル』

    15g

    にんにく

    1/4片

    しょうがのしぼり汁

    小さじ1/4

    春巻き皮(市販品)

    4枚

    小さじ1/2

    適量

     

    作り方

    白菜は葉と芯をわけて千切り、春菊はざく切り、にんにくはみじん切り、豚肉は細切り、ドライパイナップルは1cm程度に切る。しょうがはすりおろして絞る。

    豚肉に、にんにく、しょうがのしぼり汁で下味をつける。

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、白菜の芯を入れてしんなりするまで炒める。

    白菜の葉の部分、春菊を加えさっと炒め、塩で味付けする。

    ドライパイナップルを加えて混ぜ、火を止める。具が冷めるまで置いておく。

    春巻きの皮に具をのせ、巻き終わりを下にする。

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れて中火で熱し、春巻きの巻き終わりを下にして入れる。焼き目がついたら裏返して、油を追加して焼く。

     

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