さばと長ねぎのカレー

さばと長ねぎのカレー
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/ごはん

さばと長ねぎのカレー

    材料(2人分)

    さば水煮缶

    1缶(190g)

    長ねぎ

    2/3本

    『カレーの壺』

    大さじ1.5

    にんにく

    1/2片

    しょうが

    1/2片

    50cc

    適量

     

    作り方

    にんにく、しょうがはみじん切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

    鍋に油を熱し、弱火でにんにく、しょうがを炒めて香りを出す。

    長ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、カレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。

    水、さば水煮缶を汁ごと入れる。塩加減をみて、必要なら水(分量外)を入れる。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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