約10分
マンゴーヨーグルトアイスバー
フルーティーなマンゴーの甘みと食感が、さっぱりヨーグルトアイスとベストマッチ。
材料(アイスバー6~7本分)
- ドライマンゴー
- 65g(1袋)
- 無糖ヨーグルト
- 400g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- ドライマンゴーを一口大にちぎって、ヨーグルトの中に入れ、冷蔵庫で一晩おく。
- 1をボウルにいれ、生クリームと砂糖をよく混ぜ、型に流し込んで冷凍庫で凍らせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。