ほろにがココアトースト

約5分

ほろにがココアトースト

甘さ控えめのビタートースト。お好みでトッピングをしたり、分量を調整して楽しめます。

材料(1人分)

食パン
1枚
有塩バター
10g
ココア(低脂肪タイプ)
大さじ山盛り1
リックさんのメープルシロップ
小さじ2ほど
ドライフルーツ、ナッツなど
お好みで

作り方

  1. バターを電子レンジ(500W)で10~20秒くらい加熱する。
  2. 1にココアを入れて、スプーンで練る。
  3. だいたいまとまったら、メープルシロップを少しずつ入れてのばす。
  4. 食パンに塗り、オーブントースターで焼く。お好みでドライフルーツ、ナッツなどをトッピングする。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
飲料 スイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す