約5分
Artisan コーヒーゼリーのおいしい作り方
お湯を注いで冷やすだけで砂糖不使用のほろ苦コーヒーゼリーができます。アイスや生クリームを添えても。
作り方
- 「Artisan コーヒーゼリー」の表示に従い、ドリップバッグを開けてカップの上にセットする。
- 熱湯をコーヒー全体が湿るようにまわしかけ、20秒ほど蒸らす。この 工程を3~4回に分けて繰り返す。
- 熱湯をすべて注いだら、ドリップバッグをカップから外さずに20分ほどそのまま置き、水分をすべて落とし切る。
- ドリップバッグを外し、3時間以上冷蔵庫に入れて冷やす。
※お湯を多く注ぎすぎるとゼリーが固まらなくなりますのでご注意ください
※必ず粗熱が取れるまでドリップバッグをカップに乗せたまま、水分を落としきってください
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。